المقادير:
-1 علبة بسكويت شوكولاتة
- 2 علبة كريمة دريم ويب
- زبدة 50 جم
-1علبة جبنة فيلاديلفيا كبيرة
- حليب مركز صغير
-نصف ملعقة صغيرة فانيليا
- لوح او اثنان من الشوكولا الخاصه للحلويات
- كيس صغير جيلاتين أو ملعقتان كبيرتان
- صوص الغناش
- فراوله للتزيين
الطريقة:
-تحضر الكريمه كما سبق وذكرنا والأفضل من الدريم ويب كريمة الخفق الجاهزه
-يفتت البسكوت ممكن استعمال بسكويت دايجستف مغطى بالشوكولاته( لانه بعد ان يفتت لا يحتاج الى زبدة)
(فالشوكولا الموجوده في البسكوت تكفي لتماسكه)
- في حمام مائي نذوب لوح الشوكولاتة
- عند ذوبانها نضيف اليها القليل من السكر البودره ان كانت مره
- نذوب الجيلاتين في ماء دافئ كمان هو مدون على الكيس يجب ان يذوب تماما
- نخلط جميع المقادير
- نضيف اليها الشوكولاتة الذائبة
- ثم نضاف الكريمه و يجب عدم نخلطها بقوه بل بخفة حتى لا تتأثر كثافته
- نسكبها على قاعدة البسكوت وندخلها الى الثلاجة حتى تتماسك قليلا
لتحضير صوص الغناش:
- 1 كوب كريمه خفق جاهزه
ثلاثة ارباع كوب شوكولاته مبشورة
1 ملعقة صغيرة زبده
-ممكن اضافة ملعقة او اثنتان من السكر يعتمد على طعم الشوكولاتة ان كانت مره
- على النار تسخن الكريمه مع السكر حتى الغليان
- ترفع عن النار تضاف الشوكولاتة مع الزبده .. نستمر في التقليب حتى تذوب الشوكولاتة
- يجب عدم خلطها بالخلاط فذلك يساعد على وجود فقاعت الهواء فقط تخلط باليد و بهدوء
- تترك حتى تنخفض درجة حرارتها قليلا وليس حتى تبرد لانها حينها تكون مناسبة لعمل
طبقة من الحشوه وليست تغطية
- ممكن تجهيزها قبل ساعات او بنصف يوم من عمل التشيز كيك
- نسكبها فوق التشيزكيك البارده
- ونوزعها بملعقة مسطحة حتى تنزل الصوص الى الحواف
- يجب ان تغطى اطراف القاعدة بورق الالمنيوم حتى لا تتسخ بالصوص لأن التقديم سوف يكون على تلك القاعدة
- تدخل الى الثلاجة حتى تجمد قليلا او لبضع ساعات
- ممكن تزينه حسب الرغبة او بشرائح من السويسرول بالشوكولا
- بقطاعة على شكل قلب .. قمت بضغطها بخفة على وجه التشيزكيكبشكل عشوائي ..
- وزينت أطراف القلوب بالكريمه الوردية على شكل نقاط وليست خط كامل
- ومن الداخل وضعت شرائح من الفراولة مع كرات من السكر الفضي لمزيد من البريق