يجب أن تكون الأطعمة التي نتناولها صحية، وإلا ما الفائدة من تناول الطعام. نحن نتناول الطعام لنمد أجسامنا بالقوة والطاقة والغذاء. ولأن القلب يعتبر من أهم الأعضاء الحيوية في الجسم التي يجب أن نحافظ عليها ونمدها بالغذاء السليم والجيد، نقدم لكم أطعمة سوبر صحية لقلب قوي ضد الأمراض.
التوت الأزرق: تأتي هذه الثمار في قمة قائمة الثمار والخضار المانعة للتأكسد – وهي تحتوي على مكونات طبيعية تحيّد بعض المواد التدميرية التي تساهم في مرض القلب. يمنع التوت الأزرق جلطات الدمّ ويخفّض التهاب الشرايين. المنافس الأقرب له: الفراولة.
العنب الأحمر: تحتوي قشرة العنب على مادة مانعة التأكسد resveratrol، التي تساعد على منع جلطات الدمّ وتصلّب نسيج القلب.
البندق: اللوز، والجوز، والبندق غنية بالدهون الآحادية غير المشبعة، التي تنزّل الكولسترول ("السيئ" ) بدون خفض الكولسترول الجيد. كما أنها تعتبر مصدر غني من فيتامين إي (مانع تأكسد قوي) والحوامض الأمينية arginine، الذين يساعدون على إبقاء حيطان الشريان الصحّية. بالإضافة، يحمي الجوز من التخثّر والاضطراب. لكن لا تتناولي الكثير من المكسرات في اليوم: فهي غنية بالسعرات الحرارية.
الأفوكادو: للصدق، فهي غنية بالدهن، لكنّها من نوع الدهون الآحادية غير المشبعة الصحّية. المواد الكيمياوية في الأفوكادو تمنع امتصاص الكولسترول أيضا وتحمي ضدّ ارتفاع ضغط الدم.
الشوكولا: النوع الأوروبي الداكن غني بالمواد المغذّية المعروف باسم flavonols، التي تنزّل ضغط الدمّ والكولسترول السيئ.
زيت الزيتون: دهن، هو جيد لأعداد الدهون الآحادية غير المشبعة، وهو جيد للكولسترول. بالإضافة، ضعي القليل من زيت الزيتون على سلطتك أو استعمليه في إعداد الطعام للاستفادة منه بشكل يومي.
دمتم بافضل صـــحه
مح ــــبتي