منتديات روع ـــــــة الـ غ ـــلا
حينما تدق الأجراس ..
تنشد الأطيار لحن الخلود ..
فتعانق نسمات الصباح ..
غروب الشمس .
يتوهج البدر حاملاً معه باقات من الزهر ..
مرحبا بك زائرنا الكريم ان لم تكن مسجلا فنحن نتشرف بتسجيلك في منتدانا

منتديات روع ـــــــة الـ غ ـــلا
حينما تدق الأجراس ..
تنشد الأطيار لحن الخلود ..
فتعانق نسمات الصباح ..
غروب الشمس .
يتوهج البدر حاملاً معه باقات من الزهر ..
مرحبا بك زائرنا الكريم ان لم تكن مسجلا فنحن نتشرف بتسجيلك في منتدانا

منتديات روع ـــــــة الـ غ ـــلا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لماذا نضع الهيل في القهوة ...............!!!!

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة كيوت
نائبة المديرة
نائبة المديرة
بنوتة كيوت


انثى
عدد الرسائل : 6722
العمر : 30
العمل/الترفيه : المشاركة في المنتدى
عارضة طاقة :
لماذا نضع الهيل في القهوة ...............!!!! Left_bar_bleue100 / 100100 / 100لماذا نضع الهيل في القهوة ...............!!!! Right_bar_bleue

رقم العضوية : 46
جنسيتك : بحرينية
المزاج : لماذا نضع الهيل في القهوة ...............!!!! _38
نقاط الشكر : 4
تاريخ التسجيل : 16/09/2008

لماذا نضع الهيل في القهوة ...............!!!! Empty
مُساهمةموضوع: لماذا نضع الهيل في القهوة ...............!!!!   لماذا نضع الهيل في القهوة ...............!!!! Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 03, 2009 11:05 am

هــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــااااااا ااي

هذي معلومة حلوه اول مره أعرفها وحبيت أنقلها لكم
الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم



ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة،

إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل،

فإن الدراسات تُشيرإلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.

ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية

تتطلب أن يكون لونها! بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين

في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،

مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق .

وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها،

فتركيب حبة الهيليتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف،

والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية .

الملاحظ أن الأبحاث! حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،

والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه،

بل الدراسات، وإن كانغالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.


ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض،

وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم

في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم

ويفتح الشهية ويُخففمن الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أوالبصل.

وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه،

إضافة إلى أن اخراجزيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية .

كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا وحرقةالتبول..

وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب،

كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف،

وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات .

وتنصح رابطة الحمله الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته للتقليل من الغثيان والقيء أثناءالحمل

ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون ذلك مُضراً بالجنين .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلم الطفولة
مراقبة عامة
مراقبة عامة
حلم الطفولة


انثى
عدد الرسائل : 1989
العمر : 25
العمل/الترفيه : طالبة
عارضة طاقة :
لماذا نضع الهيل في القهوة ...............!!!! Left_bar_bleue100 / 100100 / 100لماذا نضع الهيل في القهوة ...............!!!! Right_bar_bleue

رقم العضوية : 9
جنسيتك : بحرينية
المزاج : لماذا نضع الهيل في القهوة ...............!!!! _60
نقاط الشكر : 4
تاريخ التسجيل : 21/08/2008

لماذا نضع الهيل في القهوة ...............!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: لماذا نضع الهيل في القهوة ...............!!!!   لماذا نضع الهيل في القهوة ...............!!!! Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 24, 2009 9:48 am

شكرا ع المعلومات Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy لول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة كيوت
نائبة المديرة
نائبة المديرة
بنوتة كيوت


انثى
عدد الرسائل : 6722
العمر : 30
العمل/الترفيه : المشاركة في المنتدى
عارضة طاقة :
لماذا نضع الهيل في القهوة ...............!!!! Left_bar_bleue100 / 100100 / 100لماذا نضع الهيل في القهوة ...............!!!! Right_bar_bleue

رقم العضوية : 46
جنسيتك : بحرينية
المزاج : لماذا نضع الهيل في القهوة ...............!!!! _38
نقاط الشكر : 4
تاريخ التسجيل : 16/09/2008

لماذا نضع الهيل في القهوة ...............!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: لماذا نضع الهيل في القهوة ...............!!!!   لماذا نضع الهيل في القهوة ...............!!!! Icon_minitimeالأحد مارس 22, 2009 6:13 am

العفو مشكورة ع المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لماذا نضع الهيل في القهوة ...............!!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات روع ـــــــة الـ غ ـــلا :: أُســـــــــرتي :: .: صــ ح ــتك غاليـــــة :.-
انتقل الى: