منتديات روع ـــــــة الـ غ ـــلا
حينما تدق الأجراس ..
تنشد الأطيار لحن الخلود ..
فتعانق نسمات الصباح ..
غروب الشمس .
يتوهج البدر حاملاً معه باقات من الزهر ..
مرحبا بك زائرنا الكريم ان لم تكن مسجلا فنحن نتشرف بتسجيلك في منتدانا

منتديات روع ـــــــة الـ غ ـــلا
حينما تدق الأجراس ..
تنشد الأطيار لحن الخلود ..
فتعانق نسمات الصباح ..
غروب الشمس .
يتوهج البدر حاملاً معه باقات من الزهر ..
مرحبا بك زائرنا الكريم ان لم تكن مسجلا فنحن نتشرف بتسجيلك في منتدانا

منتديات روع ـــــــة الـ غ ـــلا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المشكلة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sweet heart
عضو نشيط
عضو نشيط
sweet heart


عدد الرسائل : 18
عارضة طاقة :
المشكلة Left_bar_bleue50 / 10050 / 100المشكلة Right_bar_bleue

رقم العضوية : 7
جنسيتك : مغربية
نقاط الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 27/07/2008

المشكلة Empty
مُساهمةموضوع: المشكلة   المشكلة Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 08, 2008 2:48 am

المشكلة
المشكلة 15771610



المقادير


3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
1 كيلة من الزبدة الدائبة او المرغرين
1 ملعقة كبيرة فنيليا
رشة ملح
نصف كوب ماء الزهر


للحشو


400غ لوز مطحون
250غ من السكر بودرة
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون


القطر او الشاربات


1 كلغ من السكر عادي


1 لتر من الماء


ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة


قبضة او مول لتشكيل الحلوى


طريقة التحضير


في وعاء ضعي الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط
ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركزا
و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر أو الشاربات البارد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة السوسن
مـــــــديــــــــرة المــــنتــــدى
مـــــــديــــــــرة المــــنتــــدى
زهرة السوسن


انثى
عدد الرسائل : 3231
العمر : 29
العمل/الترفيه : مديرة المنتدى
عارضة طاقة :
المشكلة Left_bar_bleue100 / 100100 / 100المشكلة Right_bar_bleue

رقم العضوية : 1
جنسيتك : بحرينية
المزاج : المشكلة _60
نقاط الشكر : 15
تاريخ التسجيل : 17/07/2008

المشكلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المشكلة   المشكلة Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 08, 2008 4:49 am

وصفه رائعه

باين انها لذيذه

يسلمووو يا عسلل ع الوصفه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://allil.yoo7.com
ريمي
عضو نشيط
عضو نشيط
ريمي


انثى
عدد الرسائل : 38
العمر : 29
عارضة طاقة :
المشكلة Left_bar_bleue50 / 10050 / 100المشكلة Right_bar_bleue

نقاط الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 30/09/2008

المشكلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المشكلة   المشكلة Icon_minitimeالجمعة يناير 02, 2009 10:34 am

وصفه حلوة

مشكورة و يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المشكلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات روع ـــــــة الـ غ ـــلا :: أُســـــــــرتي :: .: المـــذاق الــرائــع :.-
انتقل الى: