منتديات روع ـــــــة الـ غ ـــلا
حينما تدق الأجراس ..
تنشد الأطيار لحن الخلود ..
فتعانق نسمات الصباح ..
غروب الشمس .
يتوهج البدر حاملاً معه باقات من الزهر ..
مرحبا بك زائرنا الكريم ان لم تكن مسجلا فنحن نتشرف بتسجيلك في منتدانا

منتديات روع ـــــــة الـ غ ـــلا
حينما تدق الأجراس ..
تنشد الأطيار لحن الخلود ..
فتعانق نسمات الصباح ..
غروب الشمس .
يتوهج البدر حاملاً معه باقات من الزهر ..
مرحبا بك زائرنا الكريم ان لم تكن مسجلا فنحن نتشرف بتسجيلك في منتدانا

منتديات روع ـــــــة الـ غ ـــلا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سلطة البقلة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حلم الطفولة
مراقبة عامة
مراقبة عامة
حلم الطفولة


انثى
عدد الرسائل : 1989
العمر : 24
العمل/الترفيه : طالبة
عارضة طاقة :
سلطة البقلة Left_bar_bleue100 / 100100 / 100سلطة البقلة Right_bar_bleue

رقم العضوية : 9
جنسيتك : بحرينية
المزاج : سلطة البقلة _60
نقاط الشكر : 4
تاريخ التسجيل : 21/08/2008

سلطة البقلة Empty
مُساهمةموضوع: سلطة البقلة   سلطة البقلة Icon_minitimeالثلاثاء يناير 19, 2010 8:19 am

سلطة البقلة 2106


المقادير:

- 4 طماطم
– 2 خيار
– 1 بصل اخضر
– 1 بصلة صغيرة
– 2 فلفل أخضر حار
- شرائح توست او شرائح خبز صامون
– 1 كوب وريقات بقلة
– 1 علبة جبن فيتا أو جبن كرافت تشدر أو جبن مثلثاث
- عصير 2/1 ليمونة
– 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
– 1 ملعقة كبيرة زعتر مطحون
– رشة ملح
- 2 ملاعق زيت زيتون
– 1 فص ثوم
– 4/1 كوب زيت لتحميص الكرتون
و من الممكن اضافة شرائح الزيتون


الطريقة:

- يقطع التوست أو رغيف الخبز إلى شرائح .
- تمسح كل شريحة بفص الثوم من الجهتين
- تقطع حواف شرائح الخبز أو التوست.
- يقطع إلى مكعبات متساوية.
- تحمص المكعبات في زيت الزيتون أو زيت نباتي اخر حتى يشقر لونها فتسمى بالكرتون.
- ترفع عندها من على النار و تترك جانباً.
- تغسل البقلة و تجفف ثم تورق و تترك جانباً.
- يقطع البصل الأخضر تقطيع ناعم .
- تقشر البصلة و تقطع ناعمة .
- للتخلص من رائحة البصل تضاف له ملعقة ملح.
- يدعك البصل مع الملح جيداً بواسطة اليد حتى يخرج مائه.
- يغسل البصل بالماء و يصفى .
- يضاف البصل إلى الخيار و الطماطم المقطعين إلى مكعبات
و الفلفل و باقي المكونات الأخرى.
- تقطع الجبنة إلى مكعبات و تترك جانباً .
- يرفع كذلك جزء من الكرتون و يترك جانباً
- يخلط عصير الليمون مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل الأسود و الزعتر المطحون.
- توضع مكعبات الجبنة لثواني في التتبيلة مع عدم التحريك ثم ترفع و تترك جانباً.
- تضاف التتبيلة لباقي المواد و تخلط.
- يوضع قليلاً من السلطة في صحن التقديم و يوزع فوقها مكعبات الجبن
- يوزع فوقهم قليل من السلطة ثم توزع مكعبات الجبن مرة اخرى و هكذا.
- الغرض من فعل ذلك المحافظة على شكل مكعبات الجبن
- يزين وجه السلطة بمكعبات الجبن و الكرتون و تقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سر الوجود
عضو مشارك
عضو مشارك
سر الوجود


انثى
عدد الرسائل : 150
العمر : 24
العمل/الترفيه : طالبة
عارضة طاقة :
سلطة البقلة Left_bar_bleue90 / 10090 / 100سلطة البقلة Right_bar_bleue

جنسيتك : بحرينية
المزاج : سلطة البقلة _17
نقاط الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 30/09/2008

سلطة البقلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطة البقلة   سلطة البقلة Icon_minitimeالسبت فبراير 27, 2010 1:35 pm

يسلموو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطة البقلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات روع ـــــــة الـ غ ـــلا :: أُســـــــــرتي :: .: المـــذاق الــرائــع :.-
انتقل الى: