منتديات روع ـــــــة الـ غ ـــلا
حينما تدق الأجراس ..
تنشد الأطيار لحن الخلود ..
فتعانق نسمات الصباح ..
غروب الشمس .
يتوهج البدر حاملاً معه باقات من الزهر ..
مرحبا بك زائرنا الكريم ان لم تكن مسجلا فنحن نتشرف بتسجيلك في منتدانا

منتديات روع ـــــــة الـ غ ـــلا
حينما تدق الأجراس ..
تنشد الأطيار لحن الخلود ..
فتعانق نسمات الصباح ..
غروب الشمس .
يتوهج البدر حاملاً معه باقات من الزهر ..
مرحبا بك زائرنا الكريم ان لم تكن مسجلا فنحن نتشرف بتسجيلك في منتدانا

منتديات روع ـــــــة الـ غ ـــلا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبخات بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حلم الطفولة
مراقبة عامة
مراقبة عامة
حلم الطفولة


انثى
عدد الرسائل : 1989
العمر : 24
العمل/الترفيه : طالبة
عارضة طاقة :
طبخات بالدجاج Left_bar_bleue100 / 100100 / 100طبخات بالدجاج Right_bar_bleue

رقم العضوية : 9
جنسيتك : بحرينية
المزاج : طبخات بالدجاج _60
نقاط الشكر : 4
تاريخ التسجيل : 21/08/2008

طبخات بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: طبخات بالدجاج   طبخات بالدجاج Icon_minitimeالثلاثاء يناير 19, 2010 8:15 am

هذه مجموعة من الأكلات بالدجاج، ما تحتاري شو بدك تعملي بهالدجاجة.

دجاج مع رز
الخطوة الأولى:
- دجاجة كاملة
- 1 م ص ملح
- نصف م ص فلفل أسود
- ربع م ص قرفة
- 2 م ك زبدة
- 1 سن ثوم مهروس

الخطوة الثانية: الحشوة
- ربع كوب زبدة
- 1 كوب لحمة مفرومة
- 1 كوب رز طويل
- 1 م ص ملح
- ربع م ص فلفل أسود
- ربع م ص قرفة
- 1 ونصف كوب ماء

الخطوة الثالثة:
- ربع كوب لوز مقشر ومفتوح بالطول
- ربع كوب صنوبر
- ربع كوب زبدة غير مملحة
- نصف كوب زبيب (اختياري)

سخني الفرن على درجة 450
- نظفي الدجاجة وافركيها بمقادير الخطوة الأولى. ضعيها في صينية الشوي مع نصف كوب ماء. اطبخيها في الفرن لمدة ساعة وربع أو حتى تنضج.
- من الخطوة الثانية: خلال وجود الدجاجة في الفرن، جهزي الحشوة على النار. في وعاء ضعي الزبدة واقلي اللحم حتى ينضج. أضيفي الرز المصفى من الماء، الملح، الفلفل، والقرفة. قلبيهم لمدة دقيقة، أضيفي الماء. اغليهم على حرارة عالية. خففي الحرارة، غطيهم ودعيهم يتنبتوا 30 دقيقة أو حتى ينضج الرز.
- الخطوة الثالثة: خلال نضوج الرز، اقلي الصنوبر في الزبدة حتى تشقر. أضيفي الزبيب واقلي لدقيقة.

لتجهيز الأكل، فسخي الدجاج من العظم، واتركيه. ضعي حشوة الرز في صحن كبير. وزينيه بالدجاج ثم الصنوبر والزبيب.
____________________

دجاج مع خضرة

- دجاجة مقطعة
- ربع كوب زيت قلي
- 2 فلفل رومي مشرح دوائر (بالعرض)
- 2 بندورة كبيرة مشرحة بالعرض لدوائر
- 1 بصلة كبيرة مشرحة بالعرض دوائر
- 2 كوسا مشرحة دوائر
- 2 بطاطا متوسطة الحجم مشرحة دوائر
- 1 ونصف م ص ملح
- نصف م ص فلفل أسود
- 1 م ص حبق
- 2 سن ثوم مهروس
- 2 م ك بقدونس مفروم

-سخني الفرن على حرارة 400. اغسلي وجففي الدجاج. ضعيه في صينية الفرن. أضيفي زيت وباقي المقادير. اخلطي جيداً، حتى تغطي الدجاج والخضار بالزيت. اطبخيهم في الفرن لساعة حتى النضوج.
- يؤكل مع الرز، العجة أو السلطة.
_____________________
دجاج مع رز مفلفل

- نصف دجاجة
- 5 كوب ماء
- نصف كوب لوز مفتوح بالطول
- ربع كوب صنوبر
- 3 م ك زبدة
- 2 كوب رز منقوع 30 دق
- 3 كوب مرقة دجاج
- 1 ونصف م ص ملح
- ربع م ص فلفل اسود
- قرفة

- اسلقي الدجاج حتى ينضج. فسخيه واتركيه. ولا ترمي الماء.
- اقلي اللوز والصنوبر بالزبدة. خففي الحرارة على أخف حرارة. وحركي حتى يصبح لونها ذهبي. صفي الرز من الماء واضيفيه على المكسرات. حركي على الحرارة الخفيفة لمدة دقيقة.
- أضيفي الدجاج، مرقة الدجاج، الملح والفلفل. اغليهم على حرارة عالية، خففي الحرارة، غطي واتركيهم 20-25 دق.

للأكل: اسكبيهم في صحن واسع ورشي على الوجه قرفة.
________________
دجاج محشي

-3 ارباع كوب رز
- 1 كوب ماء
-نصف كوب لحمة مفرومة
- 1 م ص ملح
- ربع م ص فلفل أسود
- ربع م ص قرفة
- 3 م ك زبدة
- ربع كوب صنوبر مقلي
- دجاجة كاملة
- نصف كوب ماء

* سخني الفرن على حرارة 400. اغسلي وصفي الرز. ضعي الرز والماء على النار وغطيهم ودعيهم يطبخوا 15 دق حتى يصبح الرز ناضجاً جزئياً فقط. ابعديه عن النار. أضيفي اللحم، الملح، الفلفل، القرفة، الزبدة والصنوبر. اخلطيهم جيداً. واتركيهم.
* املئي الدجاجة بالخليط. أضيفي الماء في وعاء الشوي. ضعي الدجاجة فيه. رشي القليل من الملح والفلفل على الدجاجة. غطيها واطبخيها في الفرن ساعة ونصف، وكل فترة اسكبي عليها من ماء الشوي.

ممكن تؤكل مع سلطة سبانخ، ورق عنب، مخللات، ولبن.
_____________________
دجاج مشوي

- كيلو صدور دجاج
- نصف كوب حامض (ليمون)
- 1 ونصف م ص ملح
- نصف م ص فلفل أسود
- 2 م ك زيت زيتون
- 3 سن ثوم مهروس
- 4 بصلات صغار مقطعة لأرباع
- 2 فلفل رومي كبير مقطع لمكعبات

* قطعي صدور الدجاج لمكعبات حوالي 3 سم، واتركيه
* في وعاء كبير، اخلطي الحامض، الملح، الفلفل الأسود، الزيت والثوم. أخلطيهم جيداً. أضيفي الدجاج، والبصل والفلفل. اتركيهم لساعتين في البراد، وقلبيهم عدداً من المرات خلال هذه الفترة.
* على أسياخ أدخلي قطع الدجاج والبصل والفلفل، وشكليهم. اشويهم فوق الفحم.

لذيذ جداً مع الحمص بطحينة، التبولة، اللبن والسلطة.
_____________________
دجاج مع خل

- دجاجة مقطعة
- ربع كوب زيت
- 2 بصل كبير مقطع شرايح بالطول
- 2 م ك طحين
- نصف كوب خل أبيض
- 2 كوب صلصة بندورة رخوة (مش معجون)
- 1 كوب ماء
- 1 ونصف م ص ملح
- نصف م ص فلفل اسود
- نصف م ص بهارات مشكلة (All spice أو السبع بهارات)
- نصف م ص قرفة

* اقلي قطع الدجاج حتى تحمر (ناضجة جزئياً فقط). خذي قطع الدجاج من المقلى وضعيها في صينية الفرن. أضيفي البصل الى الزيت الذي قلي فيه الدجاج. اقلي البصل حتى يصبح اصفراً فقط. خذيه من المقلى وضعيه فوق قطع الدجاج.
* رشي الطحين في زيت القلي واخلطيهم. أضيفي الخل، الصلصة والماء. اسكبيهم فوق الدجاج. رشي البهارات فوق الخليط. غطيهم واطبخيهم في الفرن على حرارة 400 لمدة ساعة أو حتى ينضج الدجاج.

يؤكل مع الرز.
__________________
دجاج متبل

- 1 كوب حامض
- 3 سن ثوم مهروس
- 1 م ص ملح
- ربع م ص فلفل أسود
- 1 م ص حبق
- ربع م ص فلفل أحمر (بهار)
- دجاجة مقطعة

* اخلطي كل المقادير في وعاء، مع تغطية قطع الدجاج جيداً بالخليط.
* اتركيهم في البراد لمدة 2-3 ساعات، مع تقليبهم من حين لآخر.
* سخني الفرن على حرارة 450. ضعي الدجاج في صينية الفرن. اطبخيهم في الفرن لساعة مع خليط البهارات نفسه. من حين لآخر، اسكبي على الدجاجة من مائها.
* ضعي قطع الدجاج في صحن الضيافة، واسكبي عليه المرقة التي طبخت فيها.

تؤكل مع التبولة، والرز.
____________________

وبالهنــــــــــــاء والعافيــــــــــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سر الوجود
عضو مشارك
عضو مشارك
سر الوجود


انثى
عدد الرسائل : 150
العمر : 24
العمل/الترفيه : طالبة
عارضة طاقة :
طبخات بالدجاج Left_bar_bleue90 / 10090 / 100طبخات بالدجاج Right_bar_bleue

جنسيتك : بحرينية
المزاج : طبخات بالدجاج _17
نقاط الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 30/09/2008

طبخات بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات بالدجاج   طبخات بالدجاج Icon_minitimeالسبت فبراير 27, 2010 1:36 pm

يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخات بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات روع ـــــــة الـ غ ـــلا :: أُســـــــــرتي :: .: المـــذاق الــرائــع :.-
انتقل الى: