منتديات روع ـــــــة الـ غ ـــلا
حينما تدق الأجراس ..
تنشد الأطيار لحن الخلود ..
فتعانق نسمات الصباح ..
غروب الشمس .
يتوهج البدر حاملاً معه باقات من الزهر ..
مرحبا بك زائرنا الكريم ان لم تكن مسجلا فنحن نتشرف بتسجيلك في منتدانا

منتديات روع ـــــــة الـ غ ـــلا
حينما تدق الأجراس ..
تنشد الأطيار لحن الخلود ..
فتعانق نسمات الصباح ..
غروب الشمس .
يتوهج البدر حاملاً معه باقات من الزهر ..
مرحبا بك زائرنا الكريم ان لم تكن مسجلا فنحن نتشرف بتسجيلك في منتدانا

منتديات روع ـــــــة الـ غ ـــلا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز المضغوط

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة كيوت
نائبة المديرة
نائبة المديرة
بنوتة كيوت


انثى
عدد الرسائل : 6722
العمر : 29
العمل/الترفيه : المشاركة في المنتدى
عارضة طاقة :
الأرز المضغوط Left_bar_bleue100 / 100100 / 100الأرز المضغوط Right_bar_bleue

رقم العضوية : 46
جنسيتك : بحرينية
المزاج : الأرز المضغوط _38
نقاط الشكر : 4
تاريخ التسجيل : 16/09/2008

الأرز المضغوط Empty
مُساهمةموضوع: الأرز المضغوط   الأرز المضغوط Icon_minitimeالأربعاء أبريل 15, 2009 5:08 am

الأرز المضغوط

طبق سهل وما بياحذ وقت وتقريبا انا باعمله بنفس الطريقة


المقادير


دجاجة او لحم مقطع ومغسول

بصلة مقطعة + 2 ثوم مهروس او مقطع

1 فلفل رومي مقطع + 1 فلفل حار مقطع حسب الرغبة

3 حبات طماطم مقطعة + 2 م ك صلصة طماطم

2 عود قرفة + 3 حبات لومي + 3_ 4 حبات هيل

4 كاسة رز بسمتي منقوع بماء مملح حوالي 1/2 ساعة

ملح و م ص بهار مشكل او بهار كبسة حسب الرغبة

زيت او سمن حسب رغيتك


الطريقة


يقلب البصل مع الثوم الي ان يتغير لونهم قليلا

يضاف لهم الفلفل الحار والرومي واللومي والهيل وعيدان القرفة حتى يتحمروا قليلا

يضاف اللحم المغسول او الدجاج ويقلبوا جيدا حتى تبدا اللحمة في الاحمرار ويتغير لونها مع استمرار التقليب
يضاف الطماطم والصلصة ويغطى القدر قليلا عدة دقائق ثم تحرك المكونات جيدا
يضاف ماء للمكونات ويغطى قدر الضغط الي ان ينضج اللحم غالبا يحتاج حوالي 1/2 ساعة
يصفى الارز ويضاف الى المكونات بحيث المرق يغمره فقط يملح ويضاف البهار يغلق القدر ويترك يغلي قليلا الى ان تسمعي الصافرة تهدي النار وتحسبي له 10 دقائق فقط يكون نضج خلالها الارز
لا تفتحي القدر واتركيه الى ان ينتهي صوت الصافرة لتحصلي على نتائج افضل

ويسكب في الطبق ويقدم مع السلطة الخضراء والحارة والزبادي

وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلم الطفولة
مراقبة عامة
مراقبة عامة
حلم الطفولة


انثى
عدد الرسائل : 1989
العمر : 24
العمل/الترفيه : طالبة
عارضة طاقة :
الأرز المضغوط Left_bar_bleue100 / 100100 / 100الأرز المضغوط Right_bar_bleue

رقم العضوية : 9
جنسيتك : بحرينية
المزاج : الأرز المضغوط _60
نقاط الشكر : 4
تاريخ التسجيل : 21/08/2008

الأرز المضغوط Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز المضغوط   الأرز المضغوط Icon_minitimeالجمعة أغسطس 21, 2009 11:11 am

يسلمووووو ع الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة السوسن
مـــــــديــــــــرة المــــنتــــدى
مـــــــديــــــــرة المــــنتــــدى
زهرة السوسن


انثى
عدد الرسائل : 3231
العمر : 29
العمل/الترفيه : مديرة المنتدى
عارضة طاقة :
الأرز المضغوط Left_bar_bleue100 / 100100 / 100الأرز المضغوط Right_bar_bleue

رقم العضوية : 1
جنسيتك : بحرينية
المزاج : الأرز المضغوط _60
نقاط الشكر : 15
تاريخ التسجيل : 17/07/2008

الأرز المضغوط Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز المضغوط   الأرز المضغوط Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 25, 2009 2:09 am

مشكورة ع الطريقة الرائعه

دام قلمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://allil.yoo7.com
 
الأرز المضغوط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات روع ـــــــة الـ غ ـــلا :: أُســـــــــرتي :: .: المـــذاق الــرائــع :.-
انتقل الى: